La Gueta

Empresa simulada con fines educativos

Casadiellas

 Casadiellas caseras




Ingredientes:

Para la masa:
  • 1 pocillo de vino blanco
  • 1 yema
  • 100gr de margarina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de levadura en polvo harina la necesaria
  • 1/2 de pocillo de aceite girasol
  • Azúcar glass para espolvorear

Para el relleno:
  • 1 taza de nueces picadas y trituradas
  • 1/2 de azúcar
  • 2 cucharadas de anís o 1/2 de pocillo
  • 1 cucharada de agua

Cómo hacer

1. En una bol se mezcla el aceite , el vino blanco y una cucharita de sal se bate con un tenedor hasta dejarlo como una crema a continuación se agrega la levadura , la margarina y la yema se remueve y se va añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir una masa que desapegue de las manos (debe manipularse poco).

2. Se forma con ella una bola, se coloca sobre la mesa y se espolvorea con harina se extiende con el rodillo y se le dan 2 o 3 vueltas, se coloca en un plato espolvoreado con harina y se deja reposar 2 horas.

3. Mientras tanto vamos haciendo el relleno lo mezclamos todos los ingredientes y quedara una masa reservar. Espolvoreamos la mesa con harina y extendemos la masa y pasamos el rodillo y lo envolvemos así dos veces.

4. La mitad de la masa la extendemos bien y hacemos más mitades las rellenamos y lo envolvemos. Las freímos en aceite bien caliente y los espolvoreamos con azúcar glass.
 

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