Casadiellas caseras
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 pocillo de vino blanco
- 1 yema
- 100gr de margarina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de levadura en polvo harina la necesaria
- 1/2 de pocillo de aceite girasol
- Azúcar glass para espolvorear
Para el relleno:
- 1 taza de nueces picadas y trituradas
- 1/2 de azúcar
- 2 cucharadas de anís o 1/2 de pocillo
- 1 cucharada de agua
Cómo hacer:
1. En una bol se mezcla el aceite , el vino blanco y una cucharita de sal se bate con un tenedor hasta dejarlo como una crema a continuación se agrega la levadura , la margarina y la yema se remueve y se va añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir una masa que desapegue de las manos (debe manipularse poco).
2. Se forma con ella una bola, se coloca sobre la mesa y se espolvorea con harina se extiende con el rodillo y se le dan 2 o 3 vueltas, se coloca en un plato espolvoreado con harina y se deja reposar 2 horas.
3. Mientras tanto vamos haciendo el relleno lo mezclamos todos los ingredientes y quedara una masa reservar. Espolvoreamos la mesa con harina y extendemos la masa y pasamos el rodillo y lo envolvemos así dos veces.
4. La mitad de la masa la extendemos bien y hacemos más mitades las rellenamos y lo envolvemos. Las freímos en aceite bien caliente y los espolvoreamos con azúcar glass.
1. En una bol se mezcla el aceite , el vino blanco y una cucharita de sal se bate con un tenedor hasta dejarlo como una crema a continuación se agrega la levadura , la margarina y la yema se remueve y se va añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir una masa que desapegue de las manos (debe manipularse poco).
2. Se forma con ella una bola, se coloca sobre la mesa y se espolvorea con harina se extiende con el rodillo y se le dan 2 o 3 vueltas, se coloca en un plato espolvoreado con harina y se deja reposar 2 horas.
3. Mientras tanto vamos haciendo el relleno lo mezclamos todos los ingredientes y quedara una masa reservar. Espolvoreamos la mesa con harina y extendemos la masa y pasamos el rodillo y lo envolvemos así dos veces.
4. La mitad de la masa la extendemos bien y hacemos más mitades las rellenamos y lo envolvemos. Las freímos en aceite bien caliente y los espolvoreamos con azúcar glass.
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